スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいもの冷たいスープにナン

2007.06.17 06:08|未分類
今日の夕食は、レストランでのランチの後だったので、また簡単なもの。
ジャガイモの冷たいスープに作り置きのペストジェノベーゼ(といっても、最近のお気に入りは、松の実のかわりにひまわりの種を使うものだから、ジェノベーゼとは呼べないかも知れない。)をトッピングしたもの。それから、玄米粉を入れたナンブレッドを焼いた。ヨーグルトと水でこねた粉をしばらくねかし、オイルを打ち粉のかわりにして平たく延ばし、熱くしたフライパンで焼く。
ナンとチャパティの違いについて、ゴードンとの会話にのぼったけど、よくわからない。明日、もしアジア料理に明るいN子さんに会ったら、質問してみよう。
食後は、ゴードンがマッカレーゼのファーマーズマーケットから買って来てくれた、いろいろな色のプラム。大人は紫の皮の、子供は黄色っぽい色のが気に入った。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

| 2017.10 |
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

makura

Author:makura
9歳の長男、6歳の長女の子育て中。シュタイナー教育に学びながら自分スタイルの育児・暮らしを模索する毎日。

これは毎日のご飯と子供の遊びを気まぐれに綴る私の日記。後で振り返って楽しめるように。

最近の記事

最近のコメント

FC2カウンター

フリーエリア

さようなら原発1000万人アクション

ブログ内検索

お気に入り

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。