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5月1日

2008.05.02 06:01|未分類
野衣は、昨日よりもずっといい。止まらなかった鼻水も、今日はほとんど出ない。
朝。全粒粉、オートミール、ブラウンシュガーを使ったアヌルケりんごのケーキ。
昼。プリモマッジョ(5月1日)に、ローマの人々がラッキーフードとして食べる生の空豆とペコリーノチーズを私達も前菜として食べる。空豆は昨日ゴードンに帰りがけに買って来てもらったCaramadreのもの。何より新鮮で、生で皮付きのまま食べても甘みがある。ペコリーノチーズは、この日のために前もって買っておいたAgricoltura Nuovaの熟成チーズだ。今までは、この2つを一緒に口に入れた時の味の組み合わせの良さが大切だと思っていたけど、今年は、空豆もチーズもそれぞれがとてもおいしく、私は別々に食べたくなった。
その他、圧力釜で炊いた人参、そば米、レンズ豆のペストソース。ルコラとレタス、人参、コーンのサラダ。ドレッシングには、オレンジの皮で香りをつけたオリーブオイルを使うのが最近のお気に入り。
夜。ほうれん草パスタのラザニア。中身は、ニンニクの香りをつけただけのシンプルなトマトソースに、モッツァレッラとパルミジァーノ。それから、お昼の残りのサラダ。食後はオレンジを。
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Author:makura
9歳の長男、6歳の長女の子育て中。シュタイナー教育に学びながら自分スタイルの育児・暮らしを模索する毎日。

これは毎日のご飯と子供の遊びを気まぐれに綴る私の日記。後で振り返って楽しめるように。

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