スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコレッティとリコッタのニョッキ

2007.06.13 07:07|未分類
日曜日、オーガニックマーケットで買って来たブロッコリの葉とリコッタチーズでニョッキを作った。
いつも作るジャガイモベースのニョッキとは違い、小麦粉は丸めたコンポストの周りにまぶすのみ。ニョッキをゆでたときに、小麦粉が膜になって、やわらかいチーズの団子を包む。とてもやわらかいので、ソースと合わせる時にはくずれないように注意しないといけない。今日は、シンプルに黄金色に溶かしたバターをソースにした。
このコンポスト、同じ材料の組み合わせで、あるときはトルタ・ルスティカ(田舎風パイ)となり、あるときはそのままパスタのソースとなる。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

| 2017.08 |
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

makura

Author:makura
9歳の長男、6歳の長女の子育て中。シュタイナー教育に学びながら自分スタイルの育児・暮らしを模索する毎日。

これは毎日のご飯と子供の遊びを気まぐれに綴る私の日記。後で振り返って楽しめるように。

最近の記事

最近のコメント

FC2カウンター

フリーエリア

さようなら原発1000万人アクション

ブログ内検索

お気に入り

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。